Tempatnya Berbagi Informasi Tentang IT, Software, Film, Anime, Game, Ceplosan Dunia.

| Piye Om Carane ? |> POC <| Proof Of Concept |

Deyubi - Author

| Piye Om Carane ? |> POC <| Proof Of Concept |

selamat hari senin selamat hari malas pun >__<
bangun pagi tak kira udah ada dirumah ga tau nya masih di inet  >,<
iseng dolo aja keles buat postingan , mumpung ada ide yang bangunin ane pagi-pagi gini wuehehe :))

Piye Om Carane ? atau bisa di sebut Proof Of Concept (POC) merupakan suatu demonstrasi, prototipe yang di rancang untuk menentukan kelayakan tetapi tidak mewakili kiriman. maksudnya opo toh om ??
masih gak ngerti juga ya >__< intinya tuh gini , tujuan dari Piye Om Carane ? atau bisa di sebut Proof Of Concept (POC) itu untuk memastikan bahwa konsep atau teori-teori tertentu memiliki potensi untuk mengaplikasikannya ke dunia nyata. gimana sih kalo hengpon baru terus di uji dulu kelayakannya baru di jual ke pasaran :))

nah itu tadi baru penjelasan dari definisi Piye Om Carane ? atau bisa di sebut Proof Of Concept (POC) sendiri. sekarang penjelasan lain tentang POC lagi nih :))
Bukti dari konsep adalah istilah dengan berbagai interpretasi di daerah yang berbeda. POC dalam pengembangan perangkat lunak menggambarkan proses yang berbeda dengan tujuan yang berbeda dan peran peserta. POC juga bisa merujuk kepada solusi parsial yang melibatkan sejumlah kecil pengguna bertindak dalam peran bisnis untuk menentukan apakah sistem memenuhi persyaratan tertentu. Tujuan keseluruhan dari POC adalah untuk menemukan solusi untuk masalah teknis, seperti bagaimana sistem dapat diintegrasikan atau throughput yang dapat dicapai melalui konfigurasi tertentu.

Dalam dunia bisnis, POC adalah bagaimana startups menunjukkan bahwa produk layak secara finansial. POC melibatkan penelitian yang luas dan meninjau dan diajukan sebagai paket tunggal untuk pihak terkait. Ini mencakup pemeriksaan model pendapatan, di mana perusahaan menunjukkan proyeksi pendapatan dari produk dan jasa, dan menunjukkan biaya pengembangan, proyeksi keuangan jangka panjang dan berapa banyak biaya jasa untuk mempertahankan dan pasar. Ini adalah cara terbaik bagi perusahaan untuk mengevaluasi dirinya sendiri secara internal dan pada akuisisi dan proyek yang diusulkan.

POC dalam seni digital dan film pendek atau animasi membutuhkan membuat prototipe minimalis untuk menentukan apakah perangkat bekerja dengan baik dan layak.

nah segitu udah ngertikan POC atau disebut Proof Of Concept itu apa :))
soo.. let's learning Artikel lain di blog ane ini >_< terima kasih 



@




0komentar:

Post a Comment - Kembali ke Konten

komentar sopan itu bagus ^^ makasih

| Piye Om Carane ? |> POC <| Proof Of Concept |